您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 通知公告
峨山县公安局交通警察大队关于禁止货运黄标车在县中心城区通行的通告
发布时间:2018-06-26 10:51 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为保护和改善峨山县空气质量,控制大气污染物的排放量,保障公众健康,推进文明生态城市建设,确保淘汰黄标车工作顺利开展。依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》《云南省玉溪城市管理条例》等相关法律、法规的规定,决定禁止载质量750千克以上的货运黄标车在峨山县中心城区通行,现将具体事项通告如下:

一、禁止通行车辆

禁止通行车辆为载质量750千克以上,使用性质属于货运性质(包含危化品运输)且新车定型时排放水平低于国I排放标准的汽油车和国排放标准的柴油车。

二、禁止通行区域

禁止通行区域与2017920日发布的《峨山县人民政府关于峨山县中心城区道路限制部分车辆通行的通告》对载质量750千克以上的货运机动车在峨山县中心城区的禁行区域一致。即:

1.县城东至嶍峨路县道路运输管理(运政所)路口、书山路与晶山路交叉口(猊江二桥)、练江南路县地方税务局路口、临江路县教育局路口。

2.县城南至环城南路与桂峰交叉口(汇安酒店)、峨峰路与临江路交叉口、桂峰路小桂峰村路口、建设路大桂峰村路口、彩虹路大桂峰村路口、柏锦路柏锦村路口、书山路与临江路交叉口(双江中学)。

3.县城西至嶍峨路五岔路口、练江北路职中桥路口、练江南路职中桥路口、临江路与环城南路交叉口(临江公园)。

4.县城北至嶍峨古镇、环城北路坤龙苑路口、猊江南路与环城北路交叉口(暖竹苑路口对面)、晶山路与环城北路交叉口(峨山大酒店)。

上述车辆可从嶍峨路运政所路口以东路段、环城北路、锦山路、嶍峨路五岔路口以西路段、书山路猊江二桥口至嶍峨路环岛绕行,不得驶入中心城区禁行区域。

三、禁止通行实施时间

20186260时起,峨山县公安局交通警察大队一律停止办理载质量750千克以上货运(包含危化品运输)黄标车入城通行证,并禁止在禁行区域通行。对查获违规驶入禁行区域的车辆,交警部门将严格按照相关法律、法规进行处罚。

本公告自2018626日起实施。

 

峨山县公安局交通警察大队  

2018620    


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警