您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 通知公告
峨山县公安局交通警察大队开展黄标车淘汰治理工作通告
发布时间:2018-06-26 10:47 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为切实加强黄标车(黄标车指污染物排放达不到国排放标准的汽油车和达不到国排放标准的柴油车)淘汰治理工作,进一步控制机动车污染物排放总量,有效改善城市空气环境质量,保障公共健康,推进峨山县生态文明城市建设,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《云南省道路交通安全条例》等相关法律、法规的规定,按照中央、省、市、县关于治理淘汰黄标车工作的部署和要求以及《玉溪市治理淘汰黄标车及老旧车工作方案的通知》文件精神,峨山县公安局交通警察大队自2018626日起在全县范围内开展黄标车淘汰治理工作,现将有关事项通告如下:

一、治理目标

截止2018528日,峨山县拥有的黄标车共1147辆,结合峨山实际,切实按照要求,通过政府统筹、依法治理、各履其责、齐抓共管、综合施策的工作机制,把各项措施落实到位,依法淘汰黄标车。

二、治理措施

1.对连续3个检验周期未取得机动车检验合格标志的机动车,严格按照规定收缴强制报废。

2.对达不到国排放标准的汽油车和达不到国排放标准的柴油车不予办理转移登记、变更登记。

3.对距强制报废规定要求使用年限1年以内(含1年)的黄标车,不得变更使用性质、转移所有权或者转出登记地所属的行政区域。

4.对达到强制报废标准且逾期未办理注销登记手续的黄标车,告知其所有人限期办理注销登记手续,并公告其登记证书、号牌、行驶证作废,限制所有人办理有关车驾管业务。

5.对达到强制报废标准或逾期未检验黄标车上路行驶的,县交警大队将严格路面管控,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律、法规依法从严处罚。

6.对未取得环保检测合格标识的机动车不予核发机动车检验合格标志。

特此通告

 

 

峨山县公安局交通警察大队  

2018620    

黄标车查询方式.doc

截止2018年6月峨山黄标车明细.xlsx


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警