您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 通知公告
峨山县公安局交警大队2018年“端午节”两公布一提示
发布时间:2018-06-13 17:17 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018端午节616日开始至618日结束,共计3天。端午节期间,辖区县乡道路交通客流、车流、人流将有所增多。为了给群众的出行创造平安、畅通、和谐的道路交通环境,峨山县公安局交警大队向社会发布端午期间两公布一提示,请广大驾驶员避开事故多发点段、危险路段以及易拥堵路段,选择合理的出行线路、时间和方式,自觉遵守交通法规。

一、城区易拥堵路段

1、环城北路;

2、猊江南路农贸市场路段

3、嶍峨路新华书店至东关厢大桥路段

交警提示:请广大市民不要随意停车、禁止逆行。建议可经临江路、峨峰路绕道行驶。

二、辖区事故多发点段、危险路段

1、易峨高二级公路高平至中心城区;

2、兰磨线五里箐至中心城区。

交警提示:请注意降低车速安全行车、注意礼让行人及车辆。

三、安全出行提示

(一)夏季气温炎热,请注意加强车辆安全保养,按期进行机动车检验。出行前,要注意检查车辆轮胎,刹车等安全装备。营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。

(二)车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。

(三)十次事故九次快,超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首。交警提示,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

(四)在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

(五)节日期间,常有亲友结伴驾车集体出行。交警提醒,跟队驾驶难度较高,要妥排首车、前后瞭望,保持车距、控制车速。

(六)驾驶微型面包车请严格按核载人数装载乘客,行经山区长下坡路段,要利用发动机的牵阻作用控制车速,切勿空挡滑行或熄火滑行。

                                 

 

峨山县公安局交警大队     

 2018613        


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警