您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 媒体聚焦
[玉溪日报]全县多举措推进教育工作再上新台阶
发布时间:2018-09-10 10:51 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018-09-10 第A04版:四版大 | 中 | 小     

全县多举措推进教育工作再上新台阶

   

作者: 来源:玉溪日报 字数:463    本报讯  

 

  9月5日,县领导带领相关职能部门负责人,走进辖区部分中小学开展调研,全面了解全县教育工作开展情况,研究部署下一步工作。   

   县领导一行先后走进塔甸中学、塔甸幼儿园、峨山职中、峨山一中等学校,就“全面改薄”工作落实情况、学前教育及“一乡一公办”实施情况、职业教育改革情况及中小学C级危房加固改造推进情况等进行实地调研。    

  县领导在随后召开的座谈会上要求,全县各级各部门要充分认识教育在全县经济社会发展中的地位和作用,始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力形成关心教育、支持教育的强大合力。要深入研究如何定位峨山教育发展的问题,把创建均衡教育作为发展的基础,把创建和谐教育作为发展的前提,把创建优质教育作为发展的关键,努力办好人民满意的教育。要深入研究如何提高教育质量的问题,坚持把提高教育质量作为教育改革发展的核心任务,不断推进教育治理体系和治理能力现代化。要深入研究如何高度重视教育工作的问题,充分发挥职能部门优势,全力做好项目包装、上报和向上争取项目资金工作,加快推进已批复项目建设,全力推进全县教育工作再上新台阶、实现新跨越。

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警