您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 媒体聚焦
[玉溪日报]峨山安排部署脱贫攻坚巩固提升工作
发布时间:2018-06-11 10:26 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018-06-11 第A03版:三版大 | 中 | 小     

峨山安排部署脱贫攻坚巩固提升工作

   

作者: 来源:玉溪日报 字数:617    

     本报讯  6月8日上午,峨山县召开脱贫攻坚巩固提升推进工作专题会议,深入学习贯彻中央和省、市有关会议精神,分析研究全县扶贫开发工作成效考核存在的问题,安排部署脱贫攻坚巩固提升工作。    

    会议听取了2017年扶贫开发工作成效考核存在的问题及整改措施,并对当前扶贫工作进行安排;县直相关部门就脱贫攻坚巩固提升工作进行交流发言。    

    会议指出,2017年,全县脱贫攻坚工作取得了决定性成效,贫困发生率下降为1.34%。但在省、市扶贫开发成效考核及第三方贫困退出评估检查中发现,仍然存在一些影响脱贫质量的突出问题。    

    会议要求,全县上下要强化问题意识,精准对标、真改实改,以整改实效促进脱贫质量提升。一要增强“造血”功能,扎实推进可持续脱贫致富,增强产业、就业和科技扶贫的针对性、灵活性和实效性。二要做好项目储备,加强县级脱贫攻坚项目库建设,推动项目开发储备走上制度化轨道。三要加强贫困对象动态管理,夯实精准脱贫基础,完善精准扶贫数据,为精准帮扶、精准施策奠定基础。四要统筹整合资源,用好用足金融扶贫政策,创新金融扶贫特色模式,落实扶贫支持政策。五要严格监督检查,全面落实工作责任,创新完善监督检查考核机制和方式,加大专项督促检查力度。    

     会议强调,脱贫攻坚巩固提升任务艰巨,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和省、市脱贫攻坚巩固提升推进会的部署要求,抓好问题整改和各项工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升工作干在实处、走在前列。

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警