您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县人大常委会主任陈爱军一行到塔甸镇调研旅游产业发展情况
发布时间:2019-01-09 14:17 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

17日上午,县人大常委会主任陈爱军、县知名书画家李忠良一行到塔甸镇调研旅游产业发展情况,镇人大主席吴劲松同志陪同调研。

图片4.jpg

调研组一行先徒步观看了塔甸十八景之一他甲瀑布旅游线路的规划建设成果,并对他甲瀑布的当前规划建设表示了肯定,李忠良先生现场为他甲瀑布题字他甲谷韵,并赠送给海味村收藏。

图片5.jpg

随后,调研组一行达到大西神山火坛,听取了大西村委会主任关于火坛的历史渊源、建造规划、取火过程、火把节情景等情况的介绍。李忠良表示,大西神山火坛承载了彝族人的历史和文化,对于峨山彝族人民了解本民族历史文化具有重要意义,将来会针对大西神山火坛和沿途景点进行创作,发扬彝族传统文化魅力的同时,吸引更多的人了解大西,关注大西。

图片6.jpg

通过实地查看听取相关汇报后,陈爱军对塔甸镇近年来旅游产业发展方面所取得的做法和经验给予了充分肯定。陈爱军指出,在推进旅游产业发展过程中,要科学规划,突出重点,注重全域旅游与彝文化的有机融合,同时要完善配套设施,提高旅游要素发展水平,提升旅游综合接待能力。(党政办 范学楷)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警