您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
峨山县组织参加义务植树 助力“森林抚仙湖”建设
发布时间:2019-01-08 08:40 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  1月4日,峨山县委、县政府组织41名领导到澄江县抚仙湖近面山开展“森林抚仙湖”建设义务植树造林活动,为加快推进森林抚仙湖工程建设,努力打造森林与湖水交相辉映的美丽景观添砖加瓦。   

  现场,大家一同植树,挥动锄头、铁锹等,用勤劳的双手和辛勤的汗水将一棵棵银杏苗定植入土,经过一下午的共同努力,荒山陡坡摇身变成绿树成荫。

  据悉,玉溪市启动实施“森林抚仙湖”建设工程,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委书记陈豪调研玉溪重要讲话精神,落实中央环保督察“回头看”有关要求的重大战略部署,也是进一步提升抚仙湖环境容量,全面构筑流域生态安全屏障,推动高质量发展的现实需要,将通过3年的林业生态修复工程建设期和10年的森林抚育提升期,到2028年,使抚仙湖径流区森林覆盖率由33.36%提高到40%,林木绿化率由42.3%提高到60%,抚仙湖生态容量进一步提升,基本形成生物多样性丰富、生态承载力强的生态安全屏障。按照“聚点成线、连线成片、由片串面”的要求,红石岩黑山脚片区将植树造林5607亩。  

  县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席,公安局、检察院、法院和部分单位负责人等参加了植树活动。(县林业局)



主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警