您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
市总工会主席马良昌到大龙潭乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-01-05 12:26 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

13市总工会主席马良昌一行到大龙潭乡调研脱贫攻坚工作,通过座谈汇报、实地走访等方式开展调研工作。

马良昌一行首先到大龙潭乡政府召开座谈会,听取了迭所村第一书记和村党总支书关于迭所贫困行政村脱贫攻坚工作情况的汇报及乡党委书记王庆明关于大龙潭乡脱贫攻坚工作成效及下一步巩固提升情况的汇报。马良昌大龙潭乡脱贫攻坚工作给予充分肯定,并指出,打赢脱贫攻坚战已经进入关键阶段,要瞄准目标靶心、提高脱贫质效,坚持精准方略,加快脱贫攻坚推进步伐;同时,要求拧紧“四个合力”,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障:一是科学规划、凝聚共识,形成发展合力;二是抓项目、争政策、抓协调,形成支持合力;三是抓重点、明责任、分类实施促成效,形成创新发展合力;四是抓干部、精培训、提素质,形成内生动力的强大合力。

随后,马良昌一行来到乡集镇集中安置点,看望慰问贫困群众,详细了解他们的经济收入和生活状况,并鼓励他们依托扶贫产业和帮扶政策实现增收、坚定脱贫致富的信心。马良昌强调,要坚持脱贫攻坚的正确方向,激发内生动力再加强,因户施策,“志智”双扶;因地制宜发展扶贫产业,为乡村振兴打好基础。(大龙潭乡党政办公室 施妍蕾)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警