您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
玉溪市第四次全国经济普查入户登记启动仪式在峨山举办
发布时间:2019-01-04 16:23 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    为进一步推进第四次全国经济普查宣传工作,营造全社会支持经济普查的浓厚氛围,在玉溪市委宣传部、市第四次全国经济普查领导小组办公室的委托下,峨山县荣幸承办了全市第四次全国经济普查入户登记启动仪式。
    1月1日上午10时,启动仪式在峨山县委副书记、县长鲁春红的欢迎致辞中拉开序幕,市统计局局长史金华,市委宣传部副部长方勇云两位领导分别围绕经济普查重要意义、普查对象的权利和义务进行动员讲话。活动在市委常委、常务副市长柳文宣布“玉溪市第四次全国经济普查入户登记正式启动”声中推向高潮,为全市各级经普工作者和3718名普查“两员”振奋精神、鼓足干劲。
    活动最庄严的是宣誓环节,普查员代表、企业代表逐一举起右手,“我宣誓:忠于《中华人民共和国统计法》......”的声音在现场久久回荡,激起了与会人员的广泛共鸣;活动最热烈的是穿插于精彩文艺表演中的“经普知识有奖问答”互动环节,观众们争先抢答经普问题,在娱乐中学习经普知识,进一步提高了群众对经普工作的知晓率和参与度; 活动现场还通过宣传区展板展示、发放资料、广场LED电子屏播放视频等形式,全方位宣传《统计法》及经济普查相关知识,打消普查对象的思想顾虑,引导广大群众依法配合普查。
    启动仪式结束后,市、县领导深入到云南活达木业制造有限公司、玉茗阁茶庄等企业和个体经营户,现场指导入户登记工作。(经普办  陶绍有)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警