您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委书记姜兴林到小街街道调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-06 09:28 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

125日,县委书记姜兴林到小街街道就脱贫攻坚工作开展随机调研通过深入两个贫困行政村调查走访,切实找问题、补短板、促攻坚。姜兴林强调,要坚决贯彻中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的决策部署,提高政治站位,认清困难挑战,算清时间账、任务账,聚焦精准、夯实责任,扑下身子狠抓落实,扎实推进各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

IMG_0156_副本.jpg

姜兴林一行先后前往雨来救村委会和牛白甸社区听取村组干部汇报,查看扶贫档案资料,详细了解两个行政贫困村在新一轮动态管理、扶贫产业、村集体收入等方面的相关情况,并对部分村干部、驻村扶贫工作队员进行扶贫政策知识抽查提问。

IMG_8984.jpg

姜兴林指出,脱贫攻坚工作要正视存在的问题,结合省、市、县各级考核要求,加强自查和问题整改,做到思想认识到位、组织领导到位、责任压实到位、精准措施到位、工作力量到位,咬定目标加油干,齐心协力、尽锐出战,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得实效

IMG_9027.jpg

IMG_8970.jpg

姜兴林强调,打赢打好精准脱贫攻坚战,打的就是作风,靠的就是实干,拼的就是干劲。要进一步完善档案资料,做细做实“一户一档”,确保任务明、底数清;二要进一步强化对扶贫政策知识的掌握,牢记知识,吃透政策,领会实质,确保干部群众全面熟练掌握并用足用好扶贫政策;三要切实做好农村人居环境整治,重点开展好农户房前屋后、农村主次交通干道沿线环境卫生综合整治,确保农村环境卫生面貌全面改善;四要进一步加强自检自查,在贫困村之间开展交叉检查,找差距、提建议、补短板,齐心协力共同做好迎检工作。各级干部以忘我精神、昂扬斗志和务实作风,切实做好脱贫攻坚各项工作,兑现对党和人民的庄严承诺。

IMG_8993.jpg

IMG_9006.jpg

县委常委、统战部部长张国华,小街街道党工委书记李加喜、办事处主任殷金合参与调研。(小街街道党政办  杨迪;宋颖梅)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警