您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委书记姜兴林深入塔甸镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-03 17:37 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

   海味村座谈.JPG

    123日,县委书记姜兴林深入塔甸镇调研脱贫攻坚工作。姜兴林先后来到海味、嘿腻、塔甸、瓦哨宗四个村委会,详细了解了各村新一轮动态管理扶贫产业、村集体收入等情况,并对部分村干部、驻村扶贫工作队员进行扶贫政策知识抽查提问。

海味肉牛养殖基地调研.JPG

    姜兴林要求:一是村组干部及驻村扶贫工作队员对每一户建档立卡贫困户情况要做到底数清、任务明,以“户户清”推动精准施策,精准扶贫。二是找准问题,补齐短板,把脱贫攻坚中的每一项工作做细做实,为脱贫攻坚巩固提升奠定基础。三是在提升群众内生动力上下功夫,加强“自强 诚信 感恩”主题教育活动,改陋习树新风,加强环境整治,结合“1角钱”乡村清洁行动,在帮助建档立卡贫困户在家门口实现增收的同时,彻底提升人居环境。

嘿腻村.JPG

    姜兴林强调,塔甸镇党委、政府要立即行动起来,结合实际釆取各种方式,利用工作之余,加大对村级干部、驻村扶贫工作队员的集中培训力度,确保全面掌握脱贫攻坚相关政策,提升迎检能力。

   县委常委、统战部部长张国华,副县长倪强,县扶贫办主任魏勤发等同志陪同调研。


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警