您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
市医保局局长杨益昌到峨山调研医疗保险工作
发布时间:2018-12-03 16:17 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  11月27日,玉溪市医保局局长杨益昌率相关业务负责人到峨山县医保中心调研2019年度城乡居民基本医疗保险集中参保缴费和建档立卡贫困人口参保缴费工作。

  杨益昌一行认真听取了峨山县2019年度城乡居民医疗保险集中参保缴费、建档立卡贫困人口参保缴费工作部署情况及工作中存在的困难和问题。

  峨山县2019年度城乡居民医疗保险集中参保缴费采取县、乡、村联动的工作机制,采用银行代扣、手机APP缴费、现金收缴等方式进行,并将城乡居民医疗保险参保任务纳入对乡镇(街道)的综合考核,适时开展参保督导。截至2018年11月27日峨山县2019年度城乡居民医疗保险集中参保缴费112661人,其中建档立卡人员248人。峨山县2018年11月21日就组织召开了建档立卡贫困人口参加城乡居民医疗保险缴费工作会,安排布置2019年度城乡居民参保缴费和建档立卡贫困人口参保缴费工作。预计12月5日前能完成建档立卡贫困人口参保缴费任务。

  杨益昌对峨山县开展2019年城乡居民医疗保参保缴费工作中领导重视、措施有力、适时督导等方面给予了充分肯定,并要求峨山县要抓实建档立卡贫困人口的参保缴费工作,确保建档立卡贫困人口100%参加基本医疗保险。在基金收缴工作中强化工作督导,严肃工作纪律,确保收缴资金安全。

  同时,调研组还就药品采购、医疗保险反欺诈、基金风险防控、医共体打包付费相关工作进行了调研。(县医保中心 王宏妹)

1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警