您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委书记姜兴林到岔河乡调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-01 09:36 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

11月30日,县委书记姜兴林到岔河乡调研指导脱贫攻坚工作。他要求,切实提高政治站位,强化责任担当,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,聚焦“两不愁、三保障”目标,从谋划上把握全局,全面整改扶贫工作中存在的问题,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,扎扎实实做好脱贫攻坚巩固提升各项工作。

    姜兴林分别来到云美和棚租坝两个贫困行政村,详细了解两个村委会经济发展、党员情况和集体收入等情况,并同乡村干部及驻村扶贫工作队现场座谈精准扶贫思路和举措。

IMG_8622.JPG

    姜兴林指出,打好打赢脱贫攻坚战,是当前一项极端重要的工作,也是一项极为严肃、极其重大的政治任务,乡、村两级必须高度重视,结合省、市、县各级考核要求,加强自查和问题整改,抓好精准识贫、精准扶贫、精准脱贫等工作,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得实效。

IMG_8550.JPG

IMG_8634.JPG

姜兴林要求,党员干部特别是主要领导干部要熟悉掌握扶贫政策助力脱贫巩固提升,通过集中培训、互动提问等方式激发党员干部的学习积极性,以政策为指导开展精准扶贫、精准施策,整体提升帮扶水平;切实做好农村环境卫生治理工作,重点开展好农户房前屋后、农村主次交通干道沿线环境卫生综合整治,确保农村环境卫生面貌全面改善;注重加强教育引导和政策宣讲,激发脱贫致富的内生动力,充分发挥他们的主观能动性,不等不靠、自强不息谋求脱贫,确保脱贫路上不漏一村、不落一人。

县委常委、统战部部长张国华、县扶贫办、岔河乡党委、政府主要领导陪同调研。(岔河乡 李海波)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警