您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委副书记、县长鲁春红到甸中镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作
发布时间:2018-11-28 23:38 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  

    11月28日,县委副书记、县长鲁春红,县委常委、纪委书记康德勤深入甸中镇调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。鲁春红强调,要进一步统一思想、提高认识、强化举措,扎实推进责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得实效。

    鲁春红先后到昔古牙和小河村委会调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。在昔古牙村委会,鲁春红与村“三委”、驻村干部进行了座谈交流,在听取完昔古牙村关于开展脱贫攻坚巩固提升工作的情况汇报后,鲁春红提出了几点要求,一是思想认识要再提高,要把脱贫攻坚巩固提升作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓实,采取有力措施,层层压实责任,脱胎换骨来一次精神的大洗礼,确保脱贫攻坚取得实效;二是工作要做深做细做实,镇、村干部不仅要了解扶贫政策,更要遍访每一位贫困户,对每一位贫困户的致贫原因、帮扶措施、脱贫年份、家庭收入等情况了如指掌;三是迎检工作要再加强,要熟知脱贫攻坚巩固提升村退出的标准和要求,及时总结归纳工作亮点和成效,出台一批好办法好措施,教育引导好贫困群众自力更生、艰苦奋斗,建立脱贫攻坚巩固提升长效机制。座谈结束后,鲁春红还实地走访了一户贫困户,详细了解贫困户家的住房和生活条件。

    随后,鲁春红一行驱车前往小河村委会,与小河村“三委”、驻村干部、小组干部一起座谈交流,当她了解到小河村委会最主要的脱贫产业是生猪、大棚蔬菜等种养殖业,而最大的短板是基础设施薄弱和工程缺水后,鲁春红要求,一是要坚定发展的信心,甸中的未来发展大有希望,大有可为,要做好项目的包装和申报,近中远期规划相结合,分清主次和重点抓好落实;二是要补齐短板,提振精气神,积极与德康家庭农场签约合作,壮大生猪养殖规模,大力发展种养殖产业,以产业扶贫带动贫困群众致富增收;三是要实实在在巩固脱贫成效,熟知脱贫攻坚巩固提升五大类23项要求和“七个一票否决”具体规定,进一步压实责任,巩固好脱贫底线。

  镇党委副书记、镇长张艳华等领导陪同调研。(甸中镇宣传办 钱志飞)  


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警