您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
我县举办民族宗教工作专题讲座 提升党政领导干部民族宗教工作能力水平
发布时间:2018-11-05 16:28 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  为进一步增强党政领导干部民族宗教工作责任感,提升新形势下处理民族宗教工作的能力,11月1日下午,峨山县邀请玉溪市人大常委会马良昌副主任,在峨山会堂举办民族宗教工作专题讲座。峨山县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县级部门、驻峨单位实职副科级以上领导干部、乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)及民族宗教分管领导,县第六期青干班全体学员共计400余人参加了专题讲座。

  马良昌紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和新修订的《宗教事务条例》,围绕当前国际国内复杂形势、民族政策的落实、宗教问题的处理、新形势下如何进一步做好民族宗教工作、玉溪市处理民族宗教问题基本做法五个方面,通过深刻的理论、鲜活的案例、精妙的语言,对民族宗教相关理论知识、民族问题、宗教与民族的关系进行讲解,指出了新阶段、新形势、新常态下进一步做好民族宗教工作的新思路、新举措、新目标。结合马昌良的讲授,县委常委、县委政法委书记柴慧明提出要求:一是要进一步强化认识,牢牢把握民族宗教工作的主动权;二是要进一步依法管理,提高做好民族宗教工作的能力和水平;三是要进一步加强领导,夯实基层基础。    

  专题讲座内容丰富、深入浅出,全方位地阐述了党的民族宗教政策,分析解读了民族宗教工作面临的问题和解决的方式方法,继而引导学员们突破思维上的局限性,了解民族宗教新情况,掌握处理问题新方法。参加讲座党政干部一致认为:作为全国第一个彝族自治县、云南省第一个实行民族区域自治的地区,峨山面临着多民族多宗教的复杂局面,党政领导干部要提高政治站位,建立正确的民族意识和宗教观念,以永不松懈的精神状态和一往无前的奋斗姿态,维护民族团结、促进宗教和顺,为全县高质量跨越发展营造更加和谐稳定的社会环境,全力助推峨山建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县。(县民宗局)


2.jpg

 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警