您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委常委、县纪委书记、县监察委主任康德勤到甸中指导扶贫领域监督执纪问责工作
发布时间:2018-10-23 19:48 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

康书记指导工作.jpg

1022日下午,县委常委、县纪委书记、县监察委主任康德勤一行3人到甸中镇指导扶贫领域监督执纪问责工作。

康德勤首先听取了镇纪委书记普春茂对甸中镇纪委在扶贫领域监督执纪问责工作的汇报,认真查看了相关台账资料,指出了存在的问题,并提出工作要求。

康德勤强调,各级纪检监察机关必须将抓好扶贫领域监督执纪问责工作作为重要政治任务,认真学习领会相关文件要求,严格按照文件要求开展工作。一是要把常态化排查与专项整治相结合,从严从快处置问题线索。二是认真履行监督职责。要坚持问题导向,认真受理信访举报,主动出击挖掘问题线索。紧盯扶贫政策精准落地、资金使用管理、项目推进实施等重点内容,改进监督检查方式,持续开展监督检查。三是要严格落实扶贫领域监督执纪问责五项机制,着力发现和推动解决脱贫工作不精准、脱贫政策走偏受阻、脱贫项目程序不合规、质量不过关和资金管理使用不规范,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题,为决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(纪委办  何兵)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警