您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县长鲁春红到小街走访慰问困难老人
发布时间:2018-10-16 09:22 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

九九重阳节,浓浓敬老情。1015日,县长鲁春红、县政协主席董云勇县人大常委会主任王朝斌一行到小街街道走访慰问困难老人,为他们送上节日的问候。

IMG_8358.jpg

带着浓浓的关切之情,鲁春红一行来到牛白甸社区甸白亩村的合云良老人家中,与他们热情攀谈,询问他们的生活起居、身体情况和家庭情况,为老人送上600元的慰问金及慰问品,送上了党和政府的温暖和关怀。鲁春红说,孝老爱亲是中华民族的传统美德,希望老人的家人们能够悉心照顾好老人们的生活起居,让他们安享晚年;同时,希望老人们要好好保重身体,保持良好心态,健康长寿。

IMG_8375.jpg

鲁春红强调,要大力弘扬孝老爱亲的传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,认真落实有关老年人的各类优惠政策,为他们老有所养、老有所依提供优良的条件;各相关部门要认真做好老年人的服务工作,街道、村(社区)干部要切切实实关心关注老年人特别是困难老人、孤寡老人的生活情况,让老人们都能够在党和政府的关心帮助下过上幸福美满的老年生活。

IMG_8397.jpg

IMG_8429.jpg

随后,慰问组一行又分别走访慰问了乐德旧、大维堵村委会的2位困难老人小街街道党工委对棚租村委会大雨来救组困难老人普阳保及今年刚去世的小街社区七组百岁老人家属进行走访慰问。(小街街道宣传办  宋颖梅)

IMG_8445.jpg

IMG_8452.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警