您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
曾敏副市长到岔河乡文山村调研产业扶贫工作
发布时间:2018-10-16 16:51 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_7963.JPG

近日,市政府副市长曾敏到岔河乡文山村调研产业扶贫工作。市文广局、市人社局等相关部门负责人,县政府副县长朱国翠参加此次调研。

曾敏副市长首先来到文山村石榴基地,听取了文山村党总支书记熊文兰关于石榴基地种植规模、经济效益等方面的汇报。她指出开展好土地流转工作,因地制宜集约化、规模化种植特色水果有助于盘活土地资源,扭转空心村、薄弱村的现状,带动村民增收致富。

     

     IMG_8150.JPG

随后,走访慰问了两户建档立卡贫困户。第一户贫困户是赵伟娟,因患有精神疾病,丧失劳动力、生活难以自理而致贫。乡政府于2017年通过CD级危房改造项目,全额出资58100元为其建设新房,同时,作为贫困残疾人,她目前享受残疾人生活补助和精神药物补贴。赵伟娟的监护人即其父母激动地感谢了各级党委、政府对其家庭一直以来的关心和照顾。曾敏副市长亲切地与其父母交谈,询问病情,关注各项补贴政策和药物发放是否及时到位,并鼓舞不要丧失信心,在党委、政府的帮扶下,在自身的努力康复下,与全国一起迈进全面小康,最后以个人名义给予了400元的慰问金。

在第二户贫困户赵瑞芬家中,曾敏副市长根据其大女儿在读硕士研究生、二女儿在读大专,因学致贫的实际情况鼓舞到,现阶段的贫困是暂时的,全家要继续齐心协力、相互支持,渡过子女求学的关键时期,即将迎来脱贫、收获的美好生活。并同副县长朱国翠一起宣传、讲解市县人才引进政策,为其即将毕业择业就业的女儿给予建议和指导。

                

最后,曾敏副市长在文山村会议室召开座谈会,听取了岔河乡党委副书记、乡长罗春荣关于岔河乡地灾点搬迁集中安置特色集镇建设、凤窝民宿产业发展、德康生猪养殖产业发展等产业扶贫工作情况、目前工作难点和重点、下一步工作计划等方面的汇报和市文广局、市人社局等相关部门负责人关于部门扶贫、行业扶贫工作的汇报。曾敏副市长对岔河乡、村领导班子和挂包扶贫部门为民负责、脚踏实地、攻坚克难的工作精神和态度表示肯定,要求继续保持昂扬的工作热情,充分发挥党员的先锋模仿带头作用,以土地流转、壮大合作社、打造田园综合体为重要抓手,做好项目包装、招商引资、产业提档升级等工作,切实做好脱贫攻坚巩固工作,贯彻落实好乡村振兴战略。(岔河乡华元)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警