您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委常委、组织部长袁启文到甸中镇调研
发布时间:2018-09-18 16:07 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

 

近日,峨山县县委常委、组织部长袁启文到甸中镇调研,实地了解了甸中镇发展红色教育、建设美丽宜居乡村的实际情况。

在中共滇中地委觅池冲旧址,袁部长一行跟随甸中镇红色宣讲员,认真聆听了室外红色小广场,室内滇中记忆、巍巍昆仑、云岭丰碑、彝山烽火、先驱英烈的展厅讲解。同时还了解到,甸中镇正在加大红色宣讲员的培训力度,培养中小学生加入到宣讲员队伍中,以孩子的视角讲述革命先辈的故事,吸引更多的党员群众到觅池冲学习历史、感悟历史,使甸中红色基因代代相传。沿着红色栈道,袁部长一行来到了“红色餐厅”, 对“红色餐厅”每年付给觅池冲小组1.9万元承包费,增加集体收入的做法给予了充分肯定。

据悉,觅池冲组将多功能活动室的二楼装修成“红色餐厅”,作为党性教育的一部分,为参观学习的来客提供“革命餐”、为村民提供就业岗位,为村民小组实现了增收。今年以来,觅池冲旧址共接待省市县各级单位191个,3500余人。现在,尽管“七一”党性教育高峰已过,但仍有单位陆续到觅池冲参观学习。

在松山组,袁部长一行通过听汇报、看村貌、访农户,体会到了松山的变化,感受到了群众对各级党委政府的感恩之情。松山组位于甸中镇西北方向,是美丽宜居乡村建设示范点,在各级领导的关心支持和松山组党员群众的齐心努力下,先后整合整治村、示范村、“红色乡村·幸福家园”等项目资金近600万元,现全村37户农户,136人全部搬入新居,已初步建成“宜居、宜乐、宜游”的美丽宜居乡村。

峨山县委组织部副部长汝继、甸中镇党委书记、副书记、组织委员陪同调研。   甸中镇组织办

 

 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警