您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委常委、政法委书记柴慧明到小街街道调研指导法治文化教育阵地建设工作
发布时间:2018-09-09 21:02 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

95日下午,县委常委、政法委书记柴慧明到小街街道就法治文化教育阵地建设工作情况进行调研指导。县司法局党组书记、局长解忠平、副局长秦小晶、小街街道党工委副书记方磊等陪同调研。

柴慧明一行先后深入文明社区、牛白甸社区甸白亩清真寺、小街社区实地查看了解法治文化阵地建设情况。每到一处,柴慧明详细询问项目建设情况、运行状况、社会效果等,耐心听取社区领导、清真寺管委会负责人的工作介绍,并对法治文化教育阵地建设工作的进一步发展提出了指导意见。   

柴慧明指出,法治文化教育阵地建设的内容和形式既突出了法治的主题,又做到了法治与社会主义核心价值观为主要内容的德治元素的有机融合,让群众能够寓教于乐,在参与的过程中接受法治文化熏陶,有助于增强辖区广大干部群众的法治意识和法治思维。就法治文化阵地建设工作如何进一步发展,柴慧明强调,法治文化教育阵地建设要紧扣法治这一主题,因地制宜,就地取材,巧妙构思布局,合理利用空间,不断丰富法治文化阵地建设的内涵,做到法治主题与景观环境、娱乐休闲有机统一,充分体现法治的精髓,让法治精神得到更广泛、更深刻的传播。

最后,柴慧明要求,相关部门要各司其职,要树立精品意识,进一步提升品质,要突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本精神、宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宣传十大以来对全面依法治国重大决策部署等系列理论特色和内在要求,真正做到形式新颖、内容丰富,形成浓厚的法治宣传氛围;要不断提升法治宣传水平,不断增强法治教育效果,真正让法治文化走进群众,让群众在潜移默化中接受法治熏陶,全面推动法治文化建设在新时代实现新发展,再上新征程,为辖区经济发展和社会稳定做出积极贡献。小街司法所  倪文伟)

 IMG_20180905_164027.jpg

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警