您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县长鲁春红到岔河乡调研乡村振兴暨旅游开发工作
发布时间:2018-09-04 18:01 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

 9月4日下午,县委副书记、县长鲁春红和玉溪卷烟厂党委书记胡霈一行到岔河乡调研乡村振兴工作。

    鲁春红一行来到岔河乡凤窝村,查看了凤窝庄园日常维护和村容村貌等情况。在详细了解了凤窝村基础设施建设、产业发展和农村人居环境整治等工作后,鲁春红指出,凤窝有很好的田园风景、淳朴的民风和良好的经济发展基础,交通区位优势明显,发展乡村旅游是凤窝推进乡村振兴的有效途径。乡党委政府和各职能部门要通力合作,充分挖掘这里的优势资源,科学规划,要以与云南乡伴文化发展有限公司签订的旅游开发项目为契机,着力打造农村生态旅游及农家乐餐饮会务、住宿、休闲、观光等特色旅游服务区。

    鲁春红强调,开发旅游项目,要先行先试,在乡村民宿、综合旅游服务等领域建立试点样板,发挥示范带动作用。既要突出地方特色,也要发挥生态资源优势,民宿开发不能大拆大建,要保留好传统建筑,充分挖掘民俗特色文化,打造特色景观;要注重生态保护,进一步加强环境卫生治理;要不断延伸休闲旅游产业链,通过强化宣传和引导,鼓励凤窝及周边村民主动参与到民宿开发工作中来,带动更多群众增收致富。

     玉溪卷烟厂副厂长郑倩、岔河乡党委政府、县扶贫办主要领导陪同调研。(李海波)

IMG_5573.JPG

IMG_5576.JPG

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警