您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委副书记、县长鲁春红到岔河乡调研烤烟收购工作
发布时间:2018-09-03 20:41 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    9月2上午,县委副书记、县长鲁春红到岔河乡调研指导烤烟收购工作。

    在岔河乡烤烟收购站,鲁春红烤烟分级人员、烟农进行交谈,详细了解了烤烟分级和收购工作流程。在听取了烟叶站负责人对当前全乡烟叶收购进度、收购数量、收购质量等情况介绍后,鲁春红对岔河乡的烟叶收购工作给予高度评价。鲁春红指出,烟叶收购工作是做好烤烟产业重要环节,当前烤烟收购时间紧、任务重,各级各部门要高度重视,密切配合,全力以赴抓好烤烟收购管理工作,确保按时按质按量完成全年烟叶收购目标任务。

鲁春红强调,要精心组织,强化管理,精准服务。一是通过多种方式将烟叶收购政策宣传到每一位烟农,讲清楚采摘烘烤、分级扎把的技术标准,避免烟农进站交售烟叶混级、混部、混杂等问题,进一步提高收购烟叶效率和质量;二是要维护好烤烟收购秩序,坚守收购红线不动摇,严格稳控好烟源,严厉打击烟贩、严禁烟叶外流,要以合同管理为主线,严防无合同、超合同收购;三是坚持平稳收购,稳定烟叶价格,要充分体现优质优价,提振广大烟农信心,确保烤烟产业持续健康发展;四是要结合今年烤烟生产质量和市场反馈,认真总结经验,按照市场需求变化及时调整烤烟种植品种,提前谋划好明年的烟叶生产工作。

     副县长倪强、县烟草公司、乡党委政府主要负责人陪同调研。(李海波)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警