您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县长鲁春红深入受灾一线指导抗洪救灾工作
发布时间:2018-08-28 09:06 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

xz1_副本.jpg

“8.25”洪灾发生后,县委副书记、县长鲁春红第一时间赶赴受灾乡镇,实地察看受灾情况,看望慰问受灾群众,检查指导抗洪救灾工作。鲁春红强调,进一步强化举措、狠抓落实,确保抗洪救灾工作有序开展,切实保障人民群众生命财产安全。

xz4_副本.jpg

18_副本.jpg

鲁春红深入受灾较严重的化念镇、岔河乡田间地头,察看农业基础设施水毁及农作物受灾情况,听取抗洪措施落实及灾后生产自救工作开展情况汇报。每到一处,鲁春红都关切地询问群众受灾情况、灾情应急处置情况及存在的问题,并现场协同有关部门负责人对下一步抗洪救灾工作进行安排部署。在岔河乡河外村,鲁春红一行来到农作物受灾现场,详细了解水稻和烤烟等农作物受灾情况,并与田间正在劳作的群众交谈,提出党委政府一定会帮助村民战胜暂时困难,鼓励受灾村民坚定信心,积极开展生产自救。鲁春红要求,当地党委政府及相关部门要及时修复洪水冲垮的田间道路,清理堵塞道路的障碍物,在危险地段设立警示标志,确保过往车辆和群众通行安全。

xz2_副本.jpg

 在随后召开的抢险救灾工作现场会上,县气象、水利、国土、交通、民政等相关部门负责人就近期气象状况、救灾措施和救灾物资准备等工作进行了汇报。鲁春红强调,各级各部门要高度重视,强化责任、严明纪律、齐心协力,全力以赴抓好抗洪救灾工作。一要成立灾情领导小组,针对近期雨情进一步完善应急预案,保障受灾群众的基本生活所需。二要进一步摸排滑坡点和地质灾害隐患点,仔细统计农作物、基础设施受灾情况,确保信息畅通、及时报送。三要进一步加大重要桥路节点、地质灾害隐患点巡查力度,在出现险情的区域及时拉好警戒线,完善标志标识,安排值班人员24小时值守,按照先疏通后治理的原则迅速处理,保障道路畅通、群众生产生活安全。四要积极多方筹集资金和物资,把生活救济物资调运到受灾地区,发放到受灾群众手中。五要进一步做好群众思想工作,核实灾情,抓好社会稳定,确保社会舆论正面积极。六要组织受灾群众自救互助,采取在安全地带搭建帐篷等方式解决临时居住问题。七要确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有洁净饮用水、有安全住所。八要抓好灾区卫生防疫工作,确保大灾之后无大疫。

xz5_副本.jpg

市水利局防洪办,县领导倪强、徐强,县财政、电力、移动、保险等部门负责人参加抢险救灾现场会。(王云)

 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警