您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
市民政局副局长杜勋到岔河乡指导 救灾工作
发布时间:2018-08-27 22:12 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

8月27日,市民政局副局长杜勋到岔河乡受灾一线,视察指导救灾工作。

据悉,8月25日至26日,岔河乡突降暴雨,辖区内河流水位暴涨,河堤多处出现大面积垮塌,河道沿岸农田大面积受灾,部分道路严重坍塌阻断,严重影响了受灾群众的生产生活。

     在通过视察灾后现场了解基本灾情后,杜勋要求,岔河乡在救灾工作中,要充分发挥党委和政府的主导作用,始终把人民群众生命安全放在第一位,精心组织,统筹安排,确保救灾工作有序开展。一是要明确救灾工作的轻重缓急,掌握防汛的科学方法,帮助受灾群众快速恢复生产,尽快摆脱困境;二是要做好灾情核实、险情处置、灾情上报和灾后救助工作,全力保障群众基本生产生活;三是要加强对水库、河流、地质灾害隐患点的日常监控和巡查力度,严格值班值守,时刻关注天气变化和汛情雨情,强化监测预警,加强排查巡查,防止次生灾害的发生;四是要做好受灾群众安置工作,迅速转移危险区域群众,及时将居住在危旧房里的群众转移到安全地带。

乡党委书记施艳芳、县民政局局长李洪陪同检查。(李海波)

18.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警