您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
市委书记罗应光带队到化念开展调研
发布时间:2018-08-09 09:40 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_3170.JPG

88日,市委书记罗应光率队到化念镇开展调研,调研组先后到大化产业园区化念片区、原化念农场旧址,实地考察园区建设、周恩来总理带来柚木保护工作。

在大化产业园区,县委书记姜兴林向调研组介绍园区的总体规划、企业布局、投资环境和用地指标等情况。园区环境和区位容量、土地和资源存量在区域内首屈一指,支撑工业发展的水、电、路等配套基础设施日益完善。罗应光指出,要加快园区招商力度,做好红塔区中心城区钢铁企业迁建承接工作,争取钢铁企业尽快落地投产,利用玉昆钢铁落户化念的机遇,形成钢铁企业聚集效应,打造西南片区优质的民营钢铁企业阵地,将化念镇打造为绿色钢铁城。

IMG_3194.JPG

在化念农场旧址,调研组参观了1955年周恩来总理参加万隆会议带回来的7棵柚木,历经60余年,7棵柚木已长成参天大树。据悉,柚木是一种落叶或半落叶大乔木的热带树种,树高可达40-50米,是制造高档家具地板、室内外装饰的材料,是极为珍贵的树种,号称是缅甸的国宝罗应光指出要尽快制定保护方案,将柚木种植点打造成历史人文景点,同时利用好化念镇适宜种植柚木的水土气候,增加柚木种植范围,将化念镇打造为柚木小镇,扩大化念镇的知名度和影响力。

张德华、李洪云、夏立洪、柳文炜、张小良、王志新、田川、解仕清、马亚东、张亚辉、姜兴林、鲁春红等市县领导参加调研。

IMG_3204.JPG


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警