您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
鼓韵彝乡•绣美峨山—2018峨山重点产业投资推介会隆重举行
发布时间:2018-08-07 09:56 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

   微信图片_20180807093413_副本.jpg

       84日下午,“鼓韵彝乡·绣美峨山——2018峨山重点产业投资推介会在峨山大酒店隆重举行,玉溪市决策咨询顾问韩先成,玉溪市招商合作局局长康凌华,玉溪市招商合作局副局长胡宝玉中共峨山县委书记姜兴林,中共峨山县委副书记、县长鲁春红,峨山县人大常委会主任陈爱军,峨山县政协主席董云勇等市、县领导及100余家受邀企业、商会等共计260余人参加。

       中共峨山县委副书记、县长鲁春红介绍,峨山是中国第一个彝族自治县、云南省第一个实行民族区域自治的地方,自古以来,峨山物华天宝,人杰地灵,山川秀美,政通人和,铁矿储量8978万吨,煤矿储量3000万吨,铜矿储量475万吨;森林覆盖率达68%,素有“滇中绿色明珠”之美誉;具有以“六彝”文化(彝祖、彝镇、彝医药、彝火、彝鼓、彝绣)为主的丰富彝族文化瑰宝。2018年上半年,全县完成地区生产总值32.72亿元、增长13.6%,全市排名第2;固定资产投资同比增长44.6%,全市排名第4;规上工业增加值同比增长26.1%,全市排名第1。一直以来,峨山紧随中央和省、市“脉动”,用“高质量”标定经济方向,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,保持“稳中求进”姿态,做到“换挡”不失速,步入了转型跨越发展的新阶段,具备了扩大对外开放、加速发展的天时、地利、人和,完全具备了成为聚才、聚智、聚力“新洼地”的关键要素。

微信图片_20180807093720_副本.jpg

 

鲁春红提出,志合者,不以山海为远,最深层次的“投缘”莫过于价值取向和发展愿景的高度契合,基于对宜居理念和环境友好的共同追求。峨山始终把招商引资作为经济工作生命线,不断推动产业转型发展,积极营造重商、亲商、安商的良好氛围,以最大诚意,尽最大努力,为客商提供便利化、人性化服务,使峨山真正成为投资兴业的环境宝地、生活佳地、开放高地、创业福地。真诚欢迎各位嘉宾到峨山参观考察,多为峨山出“金点子”,共乘峨山“开放合作之舟”“创新发展之舟”乘风破浪,将宝贵的历史机遇转化成为共同发展、互利双赢的美好现实。

玉溪市招商合作局局长康凌华在推介会上讲话,指出峨山县委、县政府按照全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县三个定位目标真抓实干,始终牢牢牵住招商引资这根经济发展的“生命线”,以抓招商引资项目建设促投资,全力推进全县经济社会快速发展。2018年上半年,峨山县GDP增速、固定资产投资、工业增加值三项指标超额完成,是全市唯一一个全面完成三大经济指标的县区,成为今年全市县域经济发展的新亮点,得到了市政府的特别表扬和奖励。峨山县委、县政府创新务实,不断优化营商环境、完善工作机制,制定出台了一系列招商引资政策措施,招商引资工作成效显著。峨山是一片物产丰美、资源富饶的福地,是一个交通便捷、地利优越的枢纽,是一块快速发展、活力四射的滇中要地,更是一方海纳百川、开放创业的热土,发展潜力巨大,创业商机无限。希望嘉宾朋友们更多地关注峨山、投资峨山,助力峨山的发展!市招商合作局将一如既往地从信息上、政策上给予最大限度的支持

县委常委、常务副县长常成作主旨发言,从彝祖圣地、交通要地、生态福地、文化宝地、创业高地五个方面向大家进行推介,并表达了与大家共享绿色能源优势、绿色食品优势、健康生活方式、营商环境优势的强烈愿望。园区产业招商组,装备制造、新型建材、新型矿电产业招商组,文化旅游产业招商组,现代物流产业招商组,生物医药及大健康产业、食品和消费品加工招商组,高原特色农业及生物资源加工产业招商组六大产业招商组分别作产业招商推介。企业家代表四川德康农牧科技有限公司副总裁唐小平在推介会上发言。

微信图片_20180806145402_副本.jpg

最后,举行项目签约仪式,签订云南农垦高原特色农业有限公司绿色无公害蔬菜种植项目、云南良明雄投资有限公司温泉特色小镇建设项目、乡伴文旅集团彝家有机智慧凤窝托管项目、云南艺术家园运营管理有限公司、玉溪市生物资源科学处理中心项目、云南兴达铝业有限公司年产15万吨铝锭项目、玉溪汇鑫包装年产5000万平方米瓦楞纸箱项目、峨山立新混凝土有限公司年产40万立方商品混凝土搅拌站建设项目、峨山县高英冷饮加工厂冷饮速冻食品加工项目九个项目,并向云南河北商会高平生会长、云南省江苏商会候景严会长、北京云南企业商会赵永刚执行秘书长、昆明玉溪商会史荣宽会长、云南云上飞鹰通用航空有限公司董事长贺小燕颁发了峨山招商顾问聘书。(县委宣传部 柏云飞 李向阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警