您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县政府领导蒋晓林率队赴云南农垦高原特色农业有限公司考察学习“绿色食品”打造先进经验
发布时间:2018-07-19 10:27 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为加快我县乡村振兴战略工作推进步伐,认真贯彻省委、省政府打造绿色食品品牌战略,顺应玉溪创新型城市建设,加快区域性特色农产品公用品牌建设,持续推进农业增效、农民增收。2018719日,受县委、县政府委托,县人民政府领导蒋晓林带领县乡村振兴办、招商(商务)局及峨山红楹农业发展有限公司的相关人员,赴云南农垦高原特色农业有限公司(以下简称高特公司)考察学习绿色食品打造的先进经验。

微信图片_201807191450125.jpg

下午2点,考察组一行到达高特公司,并在李丁总经理及相关领导的陪同下,认真参观学习了高特公司以绿色食品为基础的从田间到餐桌”“多渠道推广”“农产品交易中心”“农旅融合”“品牌战略”“精准扶贫等先进发展理念,观摩了咖啡、茶叶、坚果、马铃薯、蔬菜等五个大宗特色农产品的全产业链产业布局。

微信图片_201807191450123.jpg

微信图片_20180719145012.jpg

微信图片_201807191450121.jpg

在随后召开的座谈会上,高特公司易智董事长、李丁总经理等领导系统的向考察组详细介绍了公司发展成果及下一步拓展理念,听取了蒋晓林关于峨山县在发展绿色食品的资源、区位等优势及目前发展情况的汇报。

微信图片_201807191450124.jpg

微信图片_201807191450122.jpg

蒋晓林指出,峨山县将坚定不移的按照省委、省政府打造绿色食品品牌的战略部署,积极发展峨山区域特色农产品种植,充分发挥峨山县小区域封闭低污染农田等资源优势,由县政府提供保姆式”“秘书式的企业服务,借助高特公司先进的发展理念及产业布局,重塑峨山农产品产业新业态,推动农产品生产、物流、销售迈入线上线下全场景融合,铸就知名源产地IP,打造一二二融通发展的大产业、新主体、新平台,力争峨山县乡村振兴战略工作取得实效。

与会高特公司领导对峨山如何打好绿色食品牌、谋划制定农产品种植污染物处理、提高农产品深加工能力、如何提升农产品附加值等多个方面提出了宝贵的意见。双方在将峨山打造为高特公司的无公害食品直采基地等方面初步达成一致意见。


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警