您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委副书记、县委组织部部长王勇调研塔甸镇七溪村软弱涣散党总支整顿情况
发布时间:2018-07-10 19:43 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

000.JPG

79日,县委副书记、县委组织部部长王勇深入塔甸镇七溪村调研党总支整顿情况。通过查看整顿方案、听取整顿报道察看村组党员活动室和民事房,进一步了解现阶段七溪村党总支的整顿情况。王勇强调:党总支整顿工作不容懈怠,一定要从形式到内容上按照有关新要求落实5个标准、49项指标,确保党组织力量的蓬勃发展。

会上,王勇仔细查阅了《峨山县塔甸镇七溪村软弱涣散党总支整顿工作方案》,听取了整顿工作进展汇报。王勇就村“两委”班子干事创业劲头不足、党员教育培训任务难完成、党员作用发挥不明显三个方面问题提出要求:一是提升村“两委”领导班子的文化素质,提升党员干部专业素养,引导党员积极创业并带动贫困群众创业;二是针对大多数年轻党员外出务工,党员活动人员稀缺的情况,党员干部亟待加强党员的思想教育和党风宣传,鼓励党员在节假日和党庆节日参加党员活动。三是积极储备党员后备力量,开展“金种子”工程、深入群众发掘入党好苗子,让村党员组织队伍不断注入新鲜活力。

IMG_1084.JPG

会后,王勇一行人实地查看了七溪村上彩本组、大田组、厂上组的党员活动室和民事房,并提出了尽快修葺、整理、清洁活动室的指导意见。

塔甸镇党委书记施仲彪、人大主席吴劲松、镇长任燕宏、副书记柏贵秋陪同调研。(塔甸镇宣传办 欧颖)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警