您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
姜兴林调研富良棚乡脱贫攻坚问题整改情况
发布时间:2018-07-03 11:45 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

7月2日,县委书记姜兴林带领县扶贫办到富良棚乡就脱贫攻坚问题整改情况进行调研。

姜兴林一行来到塔冲烤烟种植示范区,查看我乡脱贫支柱产业——烤烟生长情况,并听取乡党委书记靳联明就富良棚脱贫攻坚问题整改情况的汇报。

随后姜兴林看望慰问了挂包联系贫困户李先明、李春武,详细询问了他们近期的生产生活收入受帮扶情况,下到田间地头,实地查看指导农户烤烟、蔬菜种植等农业生产,勉励其在相关政策帮扶的支持下,进一步搞好生产,加强生活计划,争取生活越来越好。并要求相关部门加强工作责任落实、加强科技措施落实,加强宣传引导落实,切实帮助群众搞好农业生产,做好产业发展,巩固脱贫成果。期间,贫困户们表达了对党委政府脱贫攻坚工作的满意。

在参观了美党村“六心超市后”,姜兴林对富良棚乡“六心”超市的工作给予了肯定。在易地扶贫搬迁点花椒新村,姜兴林查看了群众搬迁入住情况,并指导村庄规划建设,在群众搬迁入住的同时,要求及时配套环境卫生制度,实施网格化管理,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略总要求,让村成为安居乐业的美丽家园。

据悉,富良棚乡通过对省、市、县整改清单,以及我乡自查自纠扶贫开发工作,共整理出456个问题,截至629日,已全部进行整改富良棚乡下步强化贫困动态管理,精准推进巩固提升强化统筹协调推进,提升区域性扶贫成效强化产业和就业扶持,实现可持续脱贫致富强化项目库建设,加快扶贫项目推进力度着力改善人居环境,增强贫困群众获得感。

(富良棚乡宣传办  明星洪


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警