您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
市政协副主席郭亚钢深入化念镇调研医养结合发展情况
发布时间:2018-06-27 09:59 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印



IMG_2690.JPG

626日,玉溪市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢深入化念镇调研医养结合发展情况,县政府副县长、公安局局长马东坤,市、县、镇卫生计生、民政等部门相关负责人参加调研。

IMG_2673.JPG

调研组先后来到化念镇中医馆、凤凰社区居家养老服务中心,听取了中医医疗养生融入养老服务的经验和做法介绍,并详细了解设施配备、制度建设、活动开展等情况。

IMG_2677.JPG

据了解,自20177月以来,化念镇居家养老服务中心依托凤凰社区卫生所,积极探索推进医养结合养老新模式,同时,充分利用化念镇中医馆资源优势,把中医养生与社区养老服务结合起来,探索具有中医特色的预防、医疗、养老、养生深度融合的健康养老服务模式。

调研组对化念镇探索中医医疗养生融入养老服务的新模式给予肯定,并指出要继续有效整合养老服务中心、医院、村卫生室资源,发挥中国传统医药文化优势,不断推进中医医疗养生融入养老服务新模式,为老年人提供更加完善的服务。(化念镇宣传办 杨东丽)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警