您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委常委、政法委书记柴慧明调研峨山县通讯行业商会
发布时间:2018-06-26 16:26 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

160819aggnysdism50t5dg.jpg

622日,县委常委、政法委书记柴慧明落实县委关于县级领导联系七位一体重点工作项目的要求,深入县通讯行业商会调研商会建设工作,县委统战部、县工商联领导陪同调研。

柴慧明一行认真听取了商会负责人的情况介绍,对县通讯行业商会成立以来所做的工作、取得的成绩给予了充分肯定,就商会如何加强自身建设、发挥应有作用提出了希望和要求。

柴慧明指出,县通讯服务业商会要积极发挥桥梁和纽带作用,做好联系会员、组织会员互助合作,交流业务信息,为社会服务,为会员服务等工作。一是加强 “三个联系。加强与县委、政府部门的沟通,及时反映会员意见、要求和建议,当好县委、政府管理行业的助手;加强与会员的联系,开展法律法规教育和职业道德教育,了解国内外经济形势和市场动态,加强行业自律,规范会员管理,营造公平竞争环境;加强与异地商会、其他行业商会的横向联系,取长补短,积极探索行业商会的有效运行机制。二是做好两个服务。一要服务好会员。要通过加强教育引导,帮助解决困难和问题,增强商会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,发挥商会作为会员之家的作用。二要服务好大局。商会领导班子,要在县委政府的领导下,在县工商联的指导下,做大、做强、做活、做好通讯服务业,带领和引导广大会员,积极参与市场竞争,积极参与地方经济和社会各项事业建设,努力推进我县经济和社会各项事业快速、健康、持续地发展。

柴慧明要求,县工商联要加强对行业商会的领导和指导帮助,积极协调有关职能部门帮助县通讯行业商会解决工作中遇到的困难和问题,在精神上多给予鼓励,政策上多给予扶持,业务上多给予关心,积极协调帮助其规范建立,完善运作,使其充分发挥为企业发展壮大服务的职能作用,为推动峨山高质量跨越式发展作出新的贡献。峨山县统战部、峨山县工商联

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警