您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
市委常委、市纪委书记孟凡兵到大龙潭乡开展巡河调研工作
发布时间:2018-06-21 17:57 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印



     推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是落实地方政府主体责任,完善水治理体系、保障人民共同生态的福祉。为全面推行河长制,深入贯彻落实省市落实河长制相关会议精神,620日下午,绿汁江市级河长、市委常委、市纪委书记孟凡兵到绿汁江(大龙潭段)实地巡查调研,落实河长巡河制度,指导河长制工作。县委书记姜兴林,县委常委、县纪委书记、监察委主任康德勤及相关县乡领导陪同巡查调研。

孟凡兵一行首先实地巡查了绿汁江(大龙潭段)两岸植被绿化、河道治理、巡视督查等情况,调研检查中听取了峨山县总河长、县委书记姜兴林及相关部门领导的汇报,具体了解绿汁江流域治理现状和存在的问题,并指出,要严格实行“四级”河长,进一步压实各级河长职责,加强巡查检查、河道治理及管控,确保水域岸线清畅,河道水质稳中向好。要完善联防联治机制,有关部门要统筹指导、督促落实,推动流域治理联防联控、联防共治。要准确把握新形势、新要求,牢固树立绿色发展理念,打造碧水青山造福子孙后代。

孟凡兵一行随后到龙门电站厂区实地参观、调研指导,听取厂区相关负责人汇报的同时与深入了解电站人员配置、生产运行、发展效益等情况,并指出要处理好经济发展和生态建设的关系,利用好有利的自然资源,解决长远发展的问题,切实助推乡村振兴。

“行百里者半九十,守好河、护好湖,我们责无旁贷、任重道远,仍需驰而不息、久久为功”。我们要全面推进河长制,落细落实落地各项制度措施,确保青山“安好”,绿水“无恙”,逐步实现“河畅、水清、岸绿、湖美”的目标。(大龙潭乡 施妍蕾)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警