您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委副书记、县长鲁春红到小街调研 履行“七位一体”责任
发布时间:2018-06-08 09:29 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

62日,县委副书记、县长鲁春红,县委常委、县委统战部部长张国华一行落实县委关于县级领导联系七位一体重点工作项目的要求,到小街街道就重点企业基层党建、人居环境整治开展实地调研,及时帮助研究解决困难核问题

来到尚呈生物科技有限公司棚租煤矿区,鲁春红一行实地察看了煤矿经营情况要求工信部门牵头,协同相关部门加快对煤矿开采办证进度,详细制定方案,顺利通过环评、水保等程序,保障企业生产顺利进行

鲁春红一行来到雨来救村委会小雨来救村民小组,查看净水设备,并到尖山坝查看水源情况,鲁春红要求,要做好水源点保护,实施水源涵养工程,对水源周边农田进行退耕还林,提高农村群众环保意识,逐步改善水源生态环境,有效保障人畜饮水安全。

在雨来救村猴子山片区,鲁春红察看了烤烟生长状况,要求要加强中耕管理,及时查塘补苗,清除杂草,浇施提苗肥,做好防旱防涝,加强病虫害防治,促进烟株良好生长,确保2018年烟叶生产收购目标任务顺利完成。

来到雨来救村委会鲁春红与街道、村组干部亲切座谈,认真听取街道、村组干部工作情况汇报,详细了解后进党组织整顿工作开展情况鲁春红要求,要认真贯彻落实518日市委常委、市委秘书长王志新调研小街时提出的四个方面的要求,要执行力提升年为抓手把握小街当前的发展优势高位推进各项工作。一要做好规划,重点抓好“医养小镇”申报评审工作;二要选对方向,坚定不移走“康养+全域旅游”的新路子;三要突出重点,打造小街成为乡村振兴峨山亮点;四要做好民生保障,做好维稳工作,维护群众福祉。

鲁春红强调,2018年是委、政府确定的执行力提升严格落实七位一体重点工作项目要求,雨来救村要以“摘帽”为目标推动工作,克服压力,增强信心,以此为发展契机抓脱贫攻坚和乡村振兴。(小街街道党政办  杨迪)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警