您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
省民政厅到富良棚调研基层民政工作
发布时间:2018-05-26 15:50 来源:峨山县人民政府 打印

  5月24日,省民政厅副厅长杨金莹一行到富良棚乡就精准低保、殡葬改革等基层民政工作开展调研。
  杨金莹一行实地查看了富良棚乡金山公墓和中心敬老院建设情况,就富良棚乡殡葬改革、养老服务等工作推进情况做了深入细致的了解。随后,调研组一行来到富良棚乡塔冲村与县乡民政办工作人员、村民政信息员进行深入座谈,听取了乡、村两级对精准低保评分制工作推进情况的汇报,同时就如何发挥低保在脱贫攻坚中的社会保障兜底作用与最基层的民政工作者开展了深入交流。座谈会后,杨金莹走访了塔冲一组正在进行精准低保评分的未脱贫建档立卡户施福林。
  自2017年5月,富良棚乡作为国家民政部试点率先推行精准低保量化评分工作以来,积极对低保制度进行新尝试、新探索,制定符合富良棚乡实际的精准低保量化积分制评分办法,在入户评分中不断修改完善,历经多次修改调整形成了较为完善的评分体系。同时,相较与以往的低保审核机制,由于评定标准细化量化、评定过程群众广泛参与,更加充分体现民主民意、更加公平、公正、公开,实现了应保尽保、应退尽退,将有限的救助资金用在最需要的群众身上,群众满意度得到了极大提升,获得了群众一致点赞。目前,富良棚乡正对建档立卡户特别是未脱贫户中的非低保户、脱贫“边缘户”进行排查,将低保工作与脱贫攻坚兜底保障做好有效衔接。
  市民政局局长方建华,副县长马东坤、王文等市县乡相关领导陪同调研。
  (富良棚乡  矣俊萍)

IMG_3853.JPG (1.2 MB, 下载次数: 60)

IMG_3853.JPG

IMG_3905.JPG (814.73 KB, 下载次数: 60)

IMG_3905.JPG

IMG_3877.JPG (627.65 KB, 下载次数: 59)

IMG_3877.JPG

IMG_3898.JPG (1.09 MB, 下载次数: 60)

IMG_3898.JPG

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警