您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 今日峨山
县委副书记、县长鲁春红调研生态环境保护工作
发布时间:2018-05-24 11:57 来源:峨山县人民政府 打印

全国生态环境保护大会刚刚闭幕,522日上午,中共峨山县委副书记、县长鲁春红就峨山县生态环境保护暨打赢污染防治攻坚战工作进行调研。县政府办、县水利局、县环保局相关领导陪同调研。


鲁春红一行先后深入峨山县生猪屠宰场、曲江峨山段永昌桥水质自动站建设现场、县城污水处理厂等地实地察看环保设施建设及运行情况。并在县环保局二楼会议室召开调研座谈会,会上,鲁春红听取了环保局李明福局长关于生态环境保护工作情况的汇报。

鲁春红指出,峨山县环境保护局近年来,在编制少,人员紧,工作压力大,承担任务重的情况下,在局党政班子的团结带领下,上下齐心,任劳任怨,圆满完成了各项环保目标任务,总体工作成效有目共睹,值得肯定。但当前我县生态环境保护工作时间紧,任务重,打赢化解风险防范攻坚战、脱贫攻坚战、污染防治攻坚战难度大,困难多,推动国家级生态文明示范县创建工作压力大,猊江流域治理工作坚巨,大气污染治理有待加强,环境监管水平亟待提升。

就全县生态环境保护工作,鲁春红强调:一是全县各级各部门,特别是环保部门要树立大环保意识,要以铁肩担当、铁腕治污的精神来抓生态环保工作,要立足职能职责,做到履职尽责。二是以不断学习、不断提高本领的理念和心态来对待环保工作,要熟悉环保专业知识,要树立科学发展观,要不断学习,提升本领,在项目引进过程中,环保要把好关,要提好建议,要让大家有个清醒的认识,不能以一任政绩,不能变成多任的包袱。三是以大环保理念融入全县经济社会大发展中。四是以信息公开、结果导向来倒逼环保目标的实现。峨山是全省森林覆盖率较高的县区之一,绿水青山就是金山银山,我们要统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设,全面守护好峨山的青山、绿水、蓝天。(峨山县环境保护局)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警