大龙潭乡召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2019-01-10 21:52 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_8853.JPG

110午,大龙潭乡召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,乡党政班子成员,各站所负责人7村党总支书记、以及乡属机关企事业单位党组织书记等参加会议。会议由乡党委书记王庆明主持。

会上,按照上级要求,7个村党总支书记依次进行了基层党建工作现场述职,4个乡属机关企事业党支部书记进行书面述职。各党组织书记结合工作实绩、存在问题、下步工作打算等方面进行述职,党委班子成员分别对每位总支书记党建工作中的一些突出问题进行了有针对性的提问,并由王庆明每位总支书记抓党建工作总体情况进行一一点评。

王庆明指出,2018年以来,大龙潭乡各级党组织认真贯彻中央和省、市、县关于党要管党、全面从严治党要求,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,强化问题导向,以基层党建巩固年为抓手,认真抓好党建责任清单、任务清单的落实,党建主责主业意识明显增强,党内政治生活更加严肃规范,基层党建短板得到了有效的解决,各领域基层党建基础、党建质量、党建水平得到全面提升,为全乡各项事业的发展提供了坚强组织保证。

围绕2019年重点工作,王庆明提出以下四点要求:一是落实党建责任,建设责任型党组织切实落实书记抓党建的第一责任加强对基层党建工作的研究部署构建乡村两级联动抓基层党建工作责任制。二是建强班子队伍,建设堡垒型党组织全面学习贯彻党的十九大精神深入实施基层党员干部素质提升工程开展扫黑除恶专项斗争工作,提升基层党组织整体战斗力、向心力。三是强化整体功能,建设规范型党组织着力推进党支部规范化建设工作规范组织生活和日常工作充分发挥党员干部教育培训实践基地作用。四是完善服务机制,建设服务型党组织强化服务意识,促进各级党组织和党员干部由服务上级服务基层转变把组织优势转化为发展动力,围绕中心,服务大局,为全乡经济社会事业发展提供强力支撑和组织保障。

最后,与会人员对11党组织书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。(大龙潭乡组织办)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警