大龙潭乡2018年“宪法宣传周”活动正式启动
发布时间:2018-12-06 11:01 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

124日,在第五个国家宪法日和第一个全国宪法宣传周、第五个云南省法治宣传周来临之际,为学习宣传习近平全面依法治国新理念新思想新战略,大龙潭乡组织举行宪法宣传周启动仪式。

在启动仪式上,乡人大主席施兴武对此次宣传周活动作动员讲话。要求各村、各单位要以此次“12.4”宪法宣传为契机,大力开展以这次宪法修正案为重点内容的宣传教育活动,要结合工作实际,采取多种形式,运用各种载体,广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好的发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用。

随后,7家站所、单位的干部职工来到集市,围绕尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的活动主题,采取悬挂法治横幅、发放普法宣传品、现场解答法律咨询等方式,开展法治宣传活动。

现场,工作人员热情地向过往群众宣传讲解宪法中关于民族区域自治、生态环境保护等与群众切身利益密切相关的内容,耐心解答群众的法律咨询。共发放宣传资料300余份,接受群众法律咨询20余人次,取得良好成效。

宪法宣传周启动后,大龙潭乡还将结合工作实际,积极开展送法进校园送法进乡村等活动,扎实开展好首个宪法宣传周的系列活动。(大龙潭司法所  陶松)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警