大龙潭乡开展12·5国际志愿者日关爱孤贫残困弱势群体志愿活动
发布时间:2018-12-05 17:10 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_8132.JPG

124日,大龙潭乡利用街天组织大龙潭乡志愿服务队先后来到集中安置点及敬老院,开展12·5国际志愿者日关爱孤贫残困弱势群体志愿活动。

活动中,志愿服务队的队员们来到集中安置点贫困户家中,帮助贫困户擦桌子、擦窗子打扫室内卫生,并与安置点的贫困户一起打扫安置点周边环境卫生。随后,志愿服务队的队员们充分发扬志愿精神帮助残疾贫困户打风箱,收玉米。最后,队员们来到敬老院将老人们晒太阳、散步的院子打扫干净,给老人们了一个舒适整洁的小院子。

奉献精神是高尚的,是志愿服务精神的精髓。本次志愿服务活动充分发辉党员志愿者的先锋带领作用,是关爱孤贫残困弱势群体的有益行动。志愿者通过参与志愿服务,使自己的能力得到提高,同时也促进了社会的进步,有利于强化乡风文明建设。(大龙潭乡宣传办  张学尧)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警