大龙潭乡第一炉烤烟出炉
发布时间:2018-07-13 11:14 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

       经过三个月的辛勤劳作,大龙潭乡第一炉烤烟在各雪村下迭若组新鲜出炉,拉开了大龙潭乡2018年烤烟烘烤的序幕。

       “今年烟栽的早,病虫害较少,烤烟长势不错,烤出来的烟成色也不错”下迭若组烟农施立春说到。施立春一家今年共栽种烤烟11亩,最早与4月27日开始栽烟,由于抢抓节令,适时栽种,今年烤烟总体比去年较好,成熟也较早,第一炉烤烟共80多杆,第二炉预计有150多杆。

       为了进一步提高烟叶产量和烘烤水平,大龙潭乡党委、政府积极组织烟叶站技术人员加强对烟农烤烟各个环节的指导,提高烤烟品质。同时,积极采取措施加强烟叶生产后期管理工作,做好烟叶的成熟采收和雨季烟田排水及烟叶的病虫害工作。 2018年,全乡烤烟指导性种植面积10700亩,计划收购140万公斤,其中指令性计划126.6万公斤,出口备货13.4万公斤。目前,涉及7个村1179户种烟农户烤烟已陆续进入采烤期。(大龙潭乡  普红艳)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警