大龙潭乡“四个到位”强化地质灾害巡查监控
发布时间:2018-07-12 17:05 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

微信图片_20180712160032.jpg

乡长卢少英巡查地质灾害隐患点

      进入汛期以来,为防止山体滑坡、泥石流等地质灾害发生,大龙潭乡认真落实“四个到位”,扎实开展地质灾害隐患大排查,加大对地质灾害点巡查监控,切实保障人民群众生命财产安全。

       一是责任明确到位。明确驻村工作队队长为本村地质灾害点的第一责任人,村党总支书记和村委会主任是具体责任人,地质灾害监测员是监测点上的直接责任人,由村党总支书记统筹做好地质灾害点的日常巡查监测工作,层层夯实地质灾害点排查监控责任。

       二是入户宣传到位。汛期到来之前,大龙潭国土所已将地质灾害防范的“两卡”发放到群众手中,告知群众如何防灾避灾,加大应急演练,提高群众的预警防范意识。

       三是巡查监督到位。要求加强值班值守,由乡政府及国土所对地质灾害点监测员履职情况进行不定期抽查,督促监测员认真履行职责。遇阴雨天气更是加大抽查监督频次,强化执纪问责,确保地质灾害巡查监督工作落到实处。

       四是信息报送到位。加强汛期信息报送工作,确保信息及时畅通,发现情况及时汇报,同时要求监测员要保证24小时开机,做到及时预警预报。(大龙潭宣传办  吴云娇)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警