大龙潭乡各村积极做好汛期防灾减灾 和水利安全生产工作
发布时间:2018-07-06 15:45 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

随着7月的到来,大龙潭乡在进入主汛期的同时,农作物也迎来了生长的关键期,防汛形势空前严峻。大龙潭乡各村贯彻落实汛期安全工作相关会议精神的要求,及时组织人员对辖区内水利设施进行排查。

经排查,发现有部分排涝沟渠、灌溉沟渠淤积严重,个别坝塘坝体仍然杂草丛生,严重影响大龙潭乡防灾减灾及安全度汛。面对排查出的问题,大龙潭乡水管站要求各村民小组积极组织群众对沟渠进行清淤,对坝体进行清理,消除汛期水利设施安全隐患,为作物保收、增收创造条件,充分发挥水利设施对农业生产保驾护航的功能。

保持水利设施正常安全地运行,关系到群众的切身利益,之后的一段时间大龙潭乡水管站将持续对辖区各项水利设施进行检查,为全乡2018年防灾减灾、安全度汛打下坚实基础。(大龙潭乡水管站 尹君荣)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警