大龙潭司法所召开调解主任例会
发布时间:2018-07-05 23:38 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

微信图片_20180705162538_副本.jpg

74日,为深化枫桥经验实践创新,巩固大龙潭乡基层人民调解队伍建设,全面提升人民调解员的政治水平、业务水平和调解能力,规范人民调解委员会工作职能,大龙潭司法所组织各村调解主任进行业务学习及调解卷宗的规范化管理指导以便提高大龙潭乡人民调解委员会预防和化解矛盾纠纷的能力和水平。

会上,大龙潭司法所所长陶松强调,要自觉做党和人民的忠诚卫士,树牢四个意识、增强四个自信、站稳人民立场,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全乡各村人民调委会应防范在先,深入开展矛盾纠纷排查、风险评估,聚焦执行难、扫黑除恶打击村痞村霸等问题,不断提高履行职责使命的能力和水平。
       之后,传达了今年上半年以来峨山县人民调解会议相关精神,主要就人民调解参与信访矛盾纠纷化解,推广“枫桥经验”作出工作安排部署,强调了新时代人民调解工作要有新水平、新标准、新实效、新高度。随后,回顾了2018上半年全乡人民调解工作情况,各个村委会人民调解主任分享调解经验。 

最后,司法所所长陶松就2018年下半年工作安排指出,要认真抓好落实扫黑除恶专项斗争、缉枪治爆专项行动、禁毒人民战争、反恐维稳斗争和防范处理邪教工作的普法宣传,打赢防范金融风险攻坚战,打赢社会治安攻坚战,做人民群众身边的知心调解员,矛盾化解员。(大龙潭司法所  合洛蓉


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警