大龙潭乡卫生院加强PITC工作
发布时间:2018-06-12 14:23 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

微信图片_20180509153350.jpg

PITC指医疗机构医务人员主动提供HIV检测咨询,目的是为了加强群众对艾滋病的预防控制,扩大艾滋病检测咨询的覆盖面,让更多的人得到艾滋病检测进而得到相关的治疗和预防服务。

今年县级下达大龙潭乡的PITC任务数为全乡人口的30%(约3800人),截至目前完成1297人,任务数的34%。为了按时按量完成大龙潭乡PITC任务数,近日大龙潭卫生院深入每个村民小组提供HIV检测咨询服务,大力宣传预防艾滋病的相关知识,让更多的人参与HIV检测,了解自己的HIV状况,促进PITC工作有序开展。与此同时,工作人员还免费发放安全套,指导正确使用安全套的方法讲解使用安全套的意义,为防艾工作奠定坚实的基础。(大龙潭乡卫生院  李雪芬)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警