市妇联“乡村振兴巾帼共建美丽家园”启动会代表一行到小街观摩
发布时间:2019-01-11 15:54 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

111日,市妇联乡村振兴巾帼共建美丽家园启动会在峨山召开,市妇联主席王红、副主席张春亚,县委副书记王勇及参会代表一行到小街街道由义社区观摩妇女、儿童之家建设及美丽家园创建情况。

IMG_9517.jpg

观摩组一行参观了小街街道由义社区共建美丽家园示范点深巷子,听取了街道党工委副书记、妇联主席施晓艳关于打造深巷子相关介绍小街道积极发动妇女群众参与乡村振兴,通过抓阵地建设,变一阵风四季风;抓资源整合,培育人居环境新主力;抓最美创评,变要我美我要美;抓产业创新,美化环境与培植产业有机结合;抓示范带动,变一枝秀百花园,深入开展巾帼共建美丽西乡活动,动员广大妇女对自家庭院及房前屋后、过道两侧的绿化景观进行改造,助推农村人居环境整治。

IMG_9516.jpg

IMG_9532.jpg

IMG_9522.jpg

IMG_9529.jpg

IMG_9519.jpg

IMG_9535.jpg

随后,观摩人员先后前往由义社区妇女、儿童之家及党建文化长廊进行实地观摩小街街道通过党建带妇建,整合各方资源,打造充满能量的爱心之家,为妇女儿童发展搭建更广更大的空间。下一步,小街街道将以由义社区妇女儿童之家为服务平台,进一步深化示范效应,在阵地建设上、内涵深度上、品质提升上不断创新,打造更多特色和亮点,吸引更多的社会工作者加入服务队伍,持续为妇女儿童谋福利;积极培育基层力量,带领广大妇女群众携手优化美化人居环境,共谋乡村振兴,不忘初心,牢记使命,建功新时代。(小街街道  宋颖梅;殷欣)

IMG_9565.jpg

        IMG_9557.jpg

        IMG_9568.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警