小街供水站开展液氯泄漏抢修演练
发布时间:2018-11-06 11:01 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

      为确保供水安全,供水站建立和完善了供水安全应急预案,定期开展液氯泄漏抢修预案演练活动,不断增强员工应急反应和处置能力。微信图片_20181102160110_副本.jpg

随着指挥长一声令下,工作人员熟练地穿上防护服、带上防护面具,开始紧张的检查和堵漏工作……这是11月1日上午供水站水处理厂工作人员正在开展液氯泄漏安全演练活动。

微信图片_20181102160114_副本.jpg

演练开始后,工作人员假设在巡检中发现氯气泄漏现象,立马启动液氯泄漏应急预案,及时配戴上一系列安全防护工具,检测漏点,经过仔细检查,认定瓶体、针阀和热熔安全阀等部位发现泄漏,立刻使用专用扳手关闭氯阀,旋紧易熔塞,进行堵漏工作。整个演练过程既紧张又有序,液氯泄漏安全演练取得了良好的效果。

通过这次演练,更进一步增强了工作人员对液氯泄漏的应急处理能力,提高了员工的业务技术水平。(马丽慈)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警