峨山县小街供水站举行防盗抢、反恐应急演练
发布时间:2018-11-06 10:53 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    为切实保障小街供水站水厂生产及人身安全,提升职工的防盗抢、反恐防暴意识,增强面对恐怖袭击时,合理处置及有效避险的能力,11月1日上午2点30分,供水站在峨山县公安局治安管理大队、巡特警大队和小街派出所的支持与协作下,在水晶山水厂开展防盗抢、反恐防暴应急处置演练活动。

微信图片_20181102160035_副本.jpg

微信图片_20181102160020_副本.jpg

微信图片_20181102160041_副本.jpg

在这次演练前,先由巡特警队员对供水站新配备的防恐器材进行教授;演习开始后,1名职工假扮暴恐分子携带长刀秘密潜入生产区域,此时,视频监控巡查的工作人员发现异常情况,工作人员立即向领导作了汇报并上前制止,1名暴恐份子见形势不对,与工作人员对峙,并拿出随身携带的长刀实施砍杀,水厂工作人员快速反应,手持防暴器械上前阻拦并展开搏斗,防止暴恐分子强行进入水厂核心区域伺机破坏。同时,站长接到情况反应后,立即向公安机关报警求救。当收到水厂发出联动报警信号后,特警大队应急处民警和派出所队员第一时间到达现场,与水厂工作人员一道将犯罪分子制服。

    通过此次演练,供水站职工掌握了基本的反恐应急知识,提高了全体职工的安全防范意识,增强了快速反应、迅速处置突发事件的能力,整个演练过程紧张有序,达到预期目的。(马丽慈)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警