全力攻坚 小街街道扎实推进年景村“两违”拆除
发布时间:2018-08-09 17:48 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为严厉打击两违行为,进一步规范建房秩序,优化村庄规划建设,87-9日,小街街道、县整治工作局联合行动,对年景村两违建筑进行依法强制拆除。

拆除前期,小街街道成立年景村两违整治工作组,多次深入年景村进行摸排调查,摸清两违建筑情况并造册登记;聘请规划公司对年景村进行科学可行的规划,尽力减少农户损失,保障村民利益;多次召开专题研究工作会,针对每一户违建户制定切实有效一户一策拆除方案。入户动员,疏导群众,粘贴宣传横幅、海报,深入细致地宣传土地法律法规及村庄规划前景,责令违建户限期拆除;党员带头,引领先行,街道干部职工及村(社区)干部家中凡涉及两违建筑的自行到街道纪工委进行备案登记,并带头先行拆除,为群众做好表率。

87日一大早,所有工作人员现场集结完毕,党工委书记李加喜作了简短的动员,随即各工作组按照职责分工展开拆除行动,工作人员帮助农户搬出违章建筑内的东西,挖机捣毁违章建筑,私搭乱建的棚子当场进行拆除,对拆迁整治过程中出现的阻挠、寻衅滋事人员,派出所、执法队配合依法把人员带离现场,大家协同配合,坚持依法执法、严格执法、文明执法,赢得了广大村民的支持,拆除工作稳步有序推进。

经过3天的拆除整治,出动人员150人,挖机2台,推土机1台,共计拆除两违建筑18宗,拆除面积达9600平方米。小街街道将继续保持两违整治高压态势,通过营造浓烈的氛围和势在必行的态势打开工作局面,全面推动辖区内两违拆除整治工作。(小街街道宣传办  宋颖梅

IMG_6868.jpg


IMG_7006.jpg

IMG_7040.jpg

集体烤房拆除中.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警