小街街道欢度火把节 点燃夏夜狂欢
发布时间:2018-08-06 16:42 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

85日,农历六月廿四,在这秋意渐浓、丰收在望的季节里,彝乡峨山迎来了一年一度的火把节。

IMG_6764.jpg

IMG_6773.jpg

下午18:00从大西神山经钻木取火取来的火种从阿普笃慕文化园传递到了小街街道,19:00伴着大家的祈祷和祝福,小街街道点火仪式如期举行,熊熊烈火照亮了天际也映出了小街人民的笑靥,随着欢快、热情的彝族歌曲,大家围着燃烧的火把,载歌载舞,挝起了大彝乐,沉浸在欢乐中,大雨也浇不灭彝族儿女的热情。

IMG_6788.jpg

IMG_6816.jpg

IMG_67978.jpg

通过火把狂欢旅游节的举办,为弘扬和传承优秀的民族文化,培育和壮大民族文化产业和旅游产业,推动小街实现跨越发展奠定了良好的基础。(小街街道宣传办  宋颖梅)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警