情系帮扶村 共谋发展路——市委网信办到舍郎社区开展扶贫调研工作
发布时间:2018-07-06 08:57 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

622日,市委网信办主任李矿生一行来到舍郎社区开展扶贫调研工作,自20183月份玉溪市互联网信息办公室与小街街道舍郎社区结对帮扶以来,市委网信办高度重视并积极开展扶贫工作。

在社区居家养老服务中心内,市委网信办常务副主任、党支部书记曾丽娟同志带领全体党员重温入党誓词,强调全体党员要牢记为民服务的宗旨意识,以实际行动投入到脱贫攻坚工作中。随后,大家热火朝天的开展养老服务中心的环境卫生清扫活动,为社区老年人打造干净整洁的活动场所。

调研会上,舍郎社区副主任李金福对市委网信办给予的支持和帮助表示感谢,并就目前社区发展存在的问题和原因进行总结汇报,市委网信办、驻村扶贫工作队、社区“两委”、居民代表就相关问题进行讨论。市委网信办主任李矿生指出,舍郎社区有着良好的农业产业发展前景,但基础设施薄弱,可以从基础设施建设着手,为农业发展和居民生活提供更好的物质发展基础;针对社区提出的便民服务中心的改造项目,李主任认为便民服务中心的改造有利于优化办公环境、提高办事效率,一站式便民服务是社区工作发展的趋势,也是现阶段网信办着力开展的重点工作,作为帮扶联系单位,网信办不仅需要给予经费支持,更可以结合工作实际为社区提供更有针对性的帮助。网信办副主任杨林生表示,可以依托社区的樱桃、草莓等特色农业打造品牌和发展乡村旅游业,网信办拥有丰富的互联网企业资源,可以协调联系相关企业进驻社区进行宣传,扩大农产品销售市场;网信办常务副主任曾丽娟希望驻村工作队员能发挥桥梁纽带作用,结合工作实际提出自己的想法和思路,更好的推进扶贫工作。最后,网信办主任李矿生强调,脱贫攻坚是最大的政治责任,也是最大的民生工程,网信办将强化落实扶贫责任,大力支持舍郎社区的扶贫工作,在今后的工作中,网信办和社区要加强沟通和交流,共同破解发展难题、凝聚发展合力,卓有成效地推进扶贫工作,如期打赢脱贫攻坚战。(舍郎社区驻村工作队  戴欢)

图片1.png图片2.png图片3.png


 

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警