牛白甸社区党总支召开庆祝建党97周年大会
发布时间:2018-07-05 16:44 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

7月1日下午,牛白甸社区党总支召开庆祝建党97周年纪念大会。驻村工作队、街道农村农业工作组、社区“两委”、居务监督委员会、支部书记、全体党员和村民代表共计100余人参会。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城······”随着党员们嘹亮的歌声,大会正式拉开了序幕。会上,牛白甸社区党总支举办了红色讲坛,4名青年党员向大家讲述了林俊德、赵一曼、张思德和孙兰英的先进事迹,听了他们的讲述让广大党员更加坚定了共产主义的理想信念,明确了党员肩负的责任。

峨山县委党校老师、牛白甸社区驻村扶贫工作队成员李玲菲以《必须旗帜鲜明讲政治  做一名政治合格的共产党员》为题,从政党的政治属性和努力做一名政治合格的共产党员两个方面授课,使大家深深认识到科学社会主义在中国进而中国特色社会主义在世界焕发出强大的生机活力,从而坚定了社区全体党员政治理想和信念。

驻村扶贫工作队队长施云祥从习近平关于“三农”工作新理念新思想新战略,走中国特色社会主义乡村振兴道路的首次提出,实施乡村振兴战略“三步走”时间表的精准确定,中国特色社会主义乡村振兴的七条路道路,土地到财政金融全方位支撑的制度供给,以及农业农村如何发展等六个方面结合社区实际,提出了社区发展的相关建议。

最后,社区党总支书记期永跃同志对活动进行总结,要求社区全体党员做争做新时代合格党员,争当巩固产业、脱贫攻坚、维护团结、人居环境整治、矛盾化解和农村婚丧喜庆移风易俗的“六个先锋”。(牛白甸社区  王润萍)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警